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2017年12月5日火曜日

この日本酒めっちゃうまい

晩酌がひそかなブームになってる北国です

こんにちわ。

実は先日、我が家では厚岸産の牡蠣を購入。
うひょぉぉぉぉ

牡蠣を食べるなら日本酒という事で、日本酒には詳しくないのですが今回はこれを初めて飲んで見た
北海道産の日本酒
雪のゆりかご
純米雪中貯蔵酒 雪のゆりかご

原料米/北海道産「吟風」
精米歩合/60%
日本酒度/+4
アルコール度数/15〜16
酸度/1.5
720ml
美瑛の丘で100日以上、雪の中での熟成させた
数量限定純米酒です。ゆっくりとじっくりと
滑らかで柔らかな味わいに育ちました。
限定本数:7500本 [2015年6月11日発売]
720ml 1,463円〈税別〉

めちゃめちゃおいしかった。

癖になりそうだ

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